Hari Ini

CARA MEMBUAT LUMPIA SEMARANG

Update Sabtu, 07 September 2013 at 19.34. Dalam topik Masakan,Resep


Siapa diantara kalian yang gemar menyemil ? Apakah ssudah pernah mencoba untuk memakan cemilan indonesia ? Jika penah pasti kalian tahu tentang lumpia kan ? Jika masih asing ada baiknya jangan mengaku sebagai penikmat cemilan, karena lumpia merupakan sebagai kuapan ringan yang anda bisa temui di indonesia yang cukup terkenal. Yuk disimak Artikel mengenai cara membuat lumpia semarang.

Dalam hidangan menu modern, lumpia sering disajikan sebagai pembuka atau appetizer. Lumpia yang konon berasal dari negeri China ini telah menjadi kudapan favorit bagi semua kalangan. Menurut bahasa boga Internasional, lumpia terkenal dengan sebutan spring roll.

Di Indonesia sendiri, kita mengenal berbagai macam jenis lumpia berdasarkan jenis isiannya karena di Indonesia lumpia lebih cocok dikategorikan sebagai makanan selingan. Kunci sukses pembuatan lumpia terletak pada kualitas kulit serta padu padan bahan isiannya. Resep serta cara membuat kulit lumpia yang enak bisa dilihat disini.

Berikut ini akan dijelaskan cara membuat lumpia dengan beberapa resep untuk isi lumpia :

RESEP LUMPIA ISI SEAFOOD

Bahan :

2 siung bawang putih
150 gr cumi-cumi, buang kepalanya, bersihkan. potong-potong bundar melingkar tipis
250gr udang kecil, kupas dan buang kepalnya
10 butir bakso ikan, iris bentuk korek api
50 gr jamur merang, cincang
3 sdm irisan daun bawang
100 gr wortel, kupas, parut kasar
1 bungkus chicken powder
1 sdm gula pasir
1 sdm kecap manis
1/4 sdt merica bubuk


Cara Membuat :

Tumis bawang putih dengan 2 sdm minyak goreng hingga harum
Masukkan bahan yang lain. Beri sedikit air supaya bumbu meresap, aduk rata sampai air kering. Angkat

RESEP LUMPIA UDANG REBUNG (KHAS SEMARANG)

Bahan:

100 gr rebung
200 gr udang kupas, haluskan
2 siung bawang putih, cincang dan haluskan
1/2 sdt gula pasir
1/2 sdt garam
1/2 sdt lada bubuk
1/2 sdm minyak wijen
2 sdt tepung sagu
1/2 batang daun bawang, iris halus


Cara Membuat :

Rebus rebung beberapa kali sampai hilang baunya, angkat dan tiriskan
setelah rebung dingin, iris kasar kemudian sisihkan
Campur udang, bawang putih, gula pasir, garam, lada, dan minyak wijen. Aduk rata
Masukkan tepung sagu, uleni sampai rata
Kemudian tambahkan daun bawang dan rebung, aduk lagi hingga rata.

RESEP LUMPIA ISI PISANG COKLAT-KEJU

Bahan :

100 gr dark cooking chocolate / DCC
6 buah pisang raja, kupas dan potong memanjang 6 cm
150 gr keju cepat leleh, potong tipis memanjang

Cara Membuat :

Lelehkan DCC dengan cara di tim
Masukkan potongan pisang ke dalam coklat leleh
Lapisi pisang dengan irisan keju pada saat kulit lumpia akan dilipat

CARA MEMBUAT LUMPIA :

Ambil selembar kulit lumpia
Isi dengan adonan isian secukupnya, padatkan supaya bentuk lumpia padat dan cantik. Isian diletakkan kurleb 3cm dari bagian terbawah kulit.
Lipat kulit lumpia dengan cara sepert kita membuat amplop. Lipat bagian bawah sampai menutupi isian, kemudian lipat bagian kanan dan kiri kulit. Baru kemudian digulung. Untuk lebih jelasnya bisa melihat gambar di bawah.
Rekatkan gulungan kulit lumpia tersebut.
Untuk merekatkan kulit lumpia, bisa menggunakan putih telur kocok atau larutan terigu dengan air.
Goreng dalam minyak yang banyak dan panas sampai berwarna kecoklatan.
Angkat dan tiriskan.

Nah itulah informasi dari saya sekarang , yaitu tentang cara membuat lumpia semarang , semoga cara kami hari ini bis membantu anda yang penggila makanan cemilan , dan tetap saya ingatkan tetap jangan lupa untuk tetap mengunjungi blog kami ini , untuk mendapatkan tips dan cara lain berikutnya , cukup sekian postingannya , dan saya haturkan terimaksih .

Tulis Komentar Kamu dibawah, pilih Name/URL atau pilih Anonymous.

0 Komentar untuk "CARA MEMBUAT LUMPIA SEMARANG"

Posting Komentar