Untuk Positngan kali ini saya akan memberikan informasi tentang cara membuat kue tart yang legit, dimana kue tart itu biasanya kita gunakan untuk ulang tahun ,sahabat , anggota keluarga , ataupun pacar sekalipun , nah makanya ini identik dengan ulang tahun ,bailah adapun informasinya adalah di bawah ini.
Cara membuat kue tart tidak terlalu beda jauh dengan cara membuat kue bolu, hanya saja kue tart sedikit lebih banyak bahan. Kue tart biasanya disuguhkan pada acara spesial seperti untuk kue ulang tahun. Kue tart dapat kita buat dengan berbagai variasi sesuai keinginan kita dan disesuaikan dengan budget tentunya. Memang hampir setiap etalase toko kue menjajakan kue tart sebagai andalan ditokonya, tapi tidak ada salahnya kita mencoba membuatnya sendiri. Tentunya akan lebih nikmat dan bisa lebih hemat.
Bahan Pembuatan Kue Tart Coklat
Yang pertama adalah bahan yang akan kita jadikan sebagai cakenya :
125 gram tepung terigu
30 gram coklat bubuk
125 gram gula pasir
125 gram margarin, lelehkan
6 butir telur
400 gram butter
½ sdt baking powder
½ sdt cokelat pasta
1 ½ sdt pengembang kue (bisa menggunakan SP atau TBM)
selai strawberry 1 kaleng
Bahan lapisan cake
250 gram coklat masak
100 ml susu full cream
100 gram kacang almond (sesuaikan selera), di cincang kecil-kecil
Bahan Penghias Kue / Toping
100 ml susu cair full cream
1 sdm madu
200 gr coklat masak, dipotong-potong
Buah cherry dan permen warna-warni untuk hiasan secukupnya
Pembuatan Kue Tart Coklat
Membuat bolu kue tart
Kocok beberapa bahan yaitu telur, gula pasir, dan pengembang dengan mixer sampai mengembang.
Tambahkan tepung terigu sedikit demi sedikit, coklat bubuk, susu bubuk, dan baking powder dan di aduk terus sampai adonan rata.
Masukkan margarin cair dan cokelat pasta sedikit demi sedikit sambil aduk terus perlahan.
Sipkan loyang cake berdiameter 22 cm, tinggi 7 cm yang sudah dioles margarin dan dialas kertas roti.
Tuang adonan ke dalamnya
Panggang kira-kira, 35 menit pada suhu 180 derajat celcius sampai kue matang.
Membuat isi lapisan kue
Cusu cair panaskan da apinya di matiakn, kemudian larutkan potongan coklat masak di dalamnya
Masukkan kacang yang sudah di cincang, aduk rata
Membuat toping kue
Panaskan susu cair dan madu, lalu matikan api.
Masukkan potongan coklat masak pekat. Aduk hingga coklat larut sempurna.
Penataan kue tart
Belah bolu kue tart menjadi 3 bagian
Bagian yang pertama oleskan selai strawberry dan tutup dengan 1 bagian cake lain. Lalu oleskan lagi di atasnya isi lapisan kue tadi.
Ketiga bagian sudah tersusun, kemudian tutup permukaan kue dengan butter. Dinginkan kue
Tuang adonan toping pada permukaan kue yang sebelumnya sudah di buat, hiaskan dengan permen warna-warni dan buah-buahan cherry atau strawberry.
Nah sahabat itulah cara membuat kue tart yang legit , apakah anda menyukai ini ? kalau anda menyukai silahkan bagikan artickle ini ke facebook atau jejaring sosial lainnya supaya orang tahu juga tentang cara pembuatan kue tart , nah cukup sekian postingan saya ini , dan saya haturkan terimakasih telah membaca article kami .
CARA MEMBUAT KUE TART YANG LEGIT
Jangan Lupa:
CARA MEMBUAT KUE TART YANG LEGIT
Artikel ini diposting dari blog Tips dan Trik, Selasa, 10 September 2013, at 19.49 dalam topik Masakan, Resep dan permalink https://tipsdantrik-aziz.blogspot.com/2013/09/cara-membuat-kue-tart-yang-legit.html. 510. Jangan lupa baca artikel terkait dan tinggalkan komentar anda.Baca juga artikel yang lain:
Langganan:Posting Komentar (Atom)
10 Tulisan Terakhir
.
Iklan
.
Tulis Komentar Kamu dibawah, pilih Name/URL atau pilih Anonymous.
0 Komentar untuk "CARA MEMBUAT KUE TART YANG LEGIT"Posting Komentar