Hari Ini

CARA MEMBUAT PANGSIT

Update Selasa, 06 Agustus 2013 at 19.22. Dalam topik Masakan,Resep

Cara membuat pangsit? Anda yang suka makan pasti ingin membuat sendiri pangsit dirumah sendiri, kali ini admin tips dan trik akan membahas mengenai Cara membuat pangsit, semoga artikel berikut bermanfaat bagi anda dan keluarga anda.

Bahan:

    900 cc air
    ½ sendok teh kaldu ayam bubuk
    2 sendok makan kecap asin
    1 batang daun bawang, iris –iris
    15 lembar kulit pangsit
    100 gram daun horenso, potong-potong
    ¼ sendok teh wijen

Isi Pangsit:

    250 gram daging ayam, cincang
    1 buah bawang Bombay, cincang
    2 siung bawang putih, cincang
    50 gram jamur merang, cincang
    100 gram taoge, buang ekor
    2 sendok makan kecap asin
    ¼ sendok teh garam
    ¼ sendok teh penyedap rasa, jika suka

Cara Membuat Resep Masakan Sup Pangsit Korea:

    Isi: Tumis bawang putih hingga harum, masaukkan bawang Bombay, ayam. Aduk-auk, masak hingga kering. Masukkan bahan lain, aduk rata. Angkat, biarkan dingin.
    Oleskan sedikit air di tepi kulit pangsit. Beri 1 sendok makan adonan, isi di tengah kulit. Lipat tekan di bagian pinggiran agar melekat rapat.
    Didihkan kaldu, beri kecap asin. Masukkan pangsit. MAsak hingga mengapung dan matang. Masukkan daun horenso, rebus sebentar
    Tata di mangkuk, daun horenso rebus dan pangsit. Taburi wijen dan daun bawang. Hidangkan panas-panas.

Demikian artikel mengenai Cara membuat pangsit, semoga artikel tersebut berguna bagi Anda semua yang ingin menyajikan menu yang lain di rumah, terimakasih atas kunjungannya ya.

Tulis Komentar Kamu dibawah, pilih Name/URL atau pilih Anonymous.

0 Komentar untuk "CARA MEMBUAT PANGSIT"

Posting Komentar