Hari Ini

CARA MEMBUAT NUGGET UDANG YANG GURIH DAN LEZAT

Update Jumat, 16 Agustus 2013 at 04.51. Dalam topik Masakan,Resep

Cara membuat nugget udang?siapa sih yang ga kenal kudapan yang satu ini, makanana yang banyak mengandung banyak protein pengganti daging ini cocok disantap disaat makan besar bersama nasi, tetapi apakah anda tau cara membuatnya?disini admin tip dan trik akan membahas mengenai Cara membuat nugget udang yang gurih dan lezat, yuk disimak

Bahan Nugget Udang :

    300 gram udang segar, kupas kulitnya lalu haluskan
    25 gram tepung roti
    1/2 sendok teh garam
    1 sendok makan kecap ikan
    1 butir telur

Bahan pelapis :

    50 gram tepung roti kasar
    1 butir telur kocok lepas

Cara Membuat Nugget Udang:

    Aduk semua bahan nugget, lalu tuang ke dalam loyang ukuran  24 x 24 cm yang telah diolesi minyak goreng, ratakan dan padatkan.
    Kukus selama 30 menit.
    Angkat dan biarkan dingin, kemudian cetak dengan cetakan kue kering.
    Celup nugget satu per satu ke dalam kocokan putih telur lalu gulingkan ke tepung roti.
    Celupkan sekali lagi ke kocokan  telur dan gulingkan ke tepung roti.
    Goreng dalam minyak panas hingga kecokelatan.
    Angkat dan sajikan dengan saus sambal.

Untuk  20 potong.

Demikian artikel mengenai Cara membuat nugget udang yang gurih dan lezat, semoga artikel tersebut berguna bagi Anda yang sedang mencari referensi cara membuat nungget, jangan lupa di share ke temen-temen kalian ya, terimakasih atas kunjungannya.

Tulis Komentar Kamu dibawah, pilih Name/URL atau pilih Anonymous.

0 Komentar untuk "CARA MEMBUAT NUGGET UDANG YANG GURIH DAN LEZAT"

Posting Komentar