Cara membuat nugget udang?siapa sih yang ga kenal kudapan yang satu ini, makanana yang banyak mengandung banyak protein pengganti daging ini cocok disantap disaat makan besar bersama nasi, tetapi apakah anda tau cara membuatnya?disini admin tip dan trik akan membahas mengenai Cara membuat nugget udang yang gurih dan lezat, yuk disimak
Bahan Nugget Udang :
300 gram udang segar, kupas kulitnya lalu haluskan
25 gram tepung roti
1/2 sendok teh garam
1 sendok makan kecap ikan
1 butir telur
Bahan pelapis :
50 gram tepung roti kasar
1 butir telur kocok lepas
Cara Membuat Nugget Udang:
Aduk semua bahan nugget, lalu tuang ke dalam loyang ukuran 24 x 24 cm yang telah diolesi minyak goreng, ratakan dan padatkan.
Kukus selama 30 menit.
Angkat dan biarkan dingin, kemudian cetak dengan cetakan kue kering.
Celup nugget satu per satu ke dalam kocokan putih telur lalu gulingkan ke tepung roti.
Celupkan sekali lagi ke kocokan telur dan gulingkan ke tepung roti.
Goreng dalam minyak panas hingga kecokelatan.
Angkat dan sajikan dengan saus sambal.
Untuk 20 potong.
Demikian artikel mengenai Cara membuat nugget udang yang gurih dan lezat, semoga artikel tersebut berguna bagi Anda yang sedang mencari referensi cara membuat nungget, jangan lupa di share ke temen-temen kalian ya, terimakasih atas kunjungannya.
CARA MEMBUAT NUGGET UDANG YANG GURIH DAN LEZAT
Jangan Lupa:
CARA MEMBUAT NUGGET UDANG YANG GURIH DAN LEZAT
Artikel ini diposting dari blog Tips dan Trik, Jumat, 16 Agustus 2013, at 04.51 dalam topik Masakan, Resep dan permalink http://tipsdantrik-aziz.blogspot.com/2013/08/cara-membuat-nugget-udang-yang-gurih.html. 510. Jangan lupa baca artikel terkait dan tinggalkan komentar anda.Baca juga artikel yang lain:
Langganan:Posting Komentar (Atom)
10 Tulisan Terakhir
.
Iklan
.
Tulis Komentar Kamu dibawah, pilih Name/URL atau pilih Anonymous.
0 Komentar untuk "CARA MEMBUAT NUGGET UDANG YANG GURIH DAN LEZAT"Posting Komentar