Cara membuat roti tawar?pasti anda bertanya tanya cara dan bagaimana roti itu dibuat, roti yang enak dimakan pada waktu sarapan, dan biasanya di bawa untuk bekal kekantor, kali ini admin tips dan trik akan mengulas Cara Membuat Roti Tawar, yuk disimak
Cara membuat Roti Tawar
Bahan Roti Tawar :
- 500 gram tepung terigu protein tinggi
- 7,5 gram/2 ¼ sendok teh ragi instan
- 30 gram gula pasir
- 30 gram susu bubuk
- 350 ml air es
- 50 gram mentega putih
- 7,5 gram/1 ½ sendok teh garam
Cara Membuat Roti Tawar :
1. Campur tepung terigu, ragi instan, gula pasir, dan susu bubuk. Aduk rata. Tuang air es sedikit demi sedikit sambil diuleni sampai kalis. Masukkan mentega putih dan garam, Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit.
2. Kempiskan adonan. Timbang masing-masing 190 gram. Bentuk bulat. Diamkan 10 menit.
3. Giling tipis memanjang. Gulung sampai dipadatkan dan ditekan. Giling lagi panjang dan gulung.
4. Letakkan di loyang roti tawar yang ada tutupnya ukuran 30 x 12 x 12 cm yang dioles mentega putih dan dialas kertas roti sebanyak 5 buah adonan. Oles juga tutupnya dengan mentega putih.
5. Tutup hingga ¾ bagian loyang. Diamkan 90 menit mengembang. Tutup loyangnya. Oven 40 menit dengan suhu 180 derajat celcius sampai matang.
Demikian artikel mengenai cara membuat roti tawar, semoga artikel tersebut berguna bagi anda semua yang ingin mempraktekkan sendiri di rumah, selamat mencoba kawan.
CARA MEMBUAT ROTI TAWAR
Jangan Lupa:
CARA MEMBUAT ROTI TAWAR
Artikel ini diposting dari blog Tips dan Trik, Rabu, 24 Juli 2013, at 18.55 dalam topik Masakan, Resep dan permalink http://tipsdantrik-aziz.blogspot.com/2013/07/cara-membuat-roti-tawar.html. 512. Jangan lupa baca artikel terkait dan tinggalkan komentar anda.Baca juga artikel yang lain:
Langganan:Posting Komentar (Atom)
10 Tulisan Terakhir
.
Iklan
.
Tulis Komentar Kamu dibawah, pilih Name/URL atau pilih Anonymous.
2 Komentar untuk "CARA MEMBUAT ROTI TAWAR"resep yg menarik.
4 Agustus 2013 pukul 13.44mantap gan ijin praktek
21 Agustus 2013 pukul 20.14{jasa pembuatan adsense}
Posting Komentar